Celiachia - Delibera Giunta Regionale 1224/2012
Azione B. Attività di formazione per il personale docente degli istituti alberghieri
Programma interventi anno 2014
Ora
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Argomento
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Relatore
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Prima giornata
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Dalle ore 15.00
Alle ore 15.30
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Registrazione. Pre test. Presentazione partner. Presentazione corso
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Referente progetto
Rappr. AIC e CIPAT
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15.30-16.25
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Malattia celiaca. Epidemiologia, patogenesi, clinica
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Medico Igienista UO igiene alimenti e Nutrizione
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16.25-17.20
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Dieta senza glutine. Alimenti consentiti e non.
Aspetti nutrizionali della dieta senza glutine
Stili di vita
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Dietista o Medico Igienista UO igiene alimenti e Nutrizione
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17.20-17.40
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Break
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17.40-18.35
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Alimenti naturalmente o artificialmente privi di glutine, etichettatura e prontuario
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Dietista AIC
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18.35-19.30
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Aspetti sociali e qualità della vita. Aspetti relazionali e psicologici
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Psicologo
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Seconda giornata ( *)
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15.30-16.25
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Strumenti per la didattica
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CIPAT
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16.25-17.20
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Strumenti per la didattica
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CIPAT
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17.20-17.40
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Break
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17.40-18.35
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Modalità di prevenzione della contaminazione da glutine degli alimenti durante le varie fasi del ciclo produttivo.
Piano di autocontrollo nella gestione della sicurezza alimentare del paziente celiaco
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TdP o Medico igienista UO igiene alimenti e Nutrizione
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18.35-19.15
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Applicazione della normativa finalizzata alla sicurezza alimentare in materia di celiachia ed intolleranze alimentari Reg. CE 41/2009
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Tecnico Prevenzioneo o Medico Igienista UO igiene alimenti e Nutrizione
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19,15 – 19,30
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Test finale
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Terza giornata
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15.30-16.25
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Attività pratica: Laboratorio di cucina
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Cuoco
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16.25-17.20
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Attività pratica: Laboratorio di cucina
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Cuoco
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17.20-17.40
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Break
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17.40-18.35
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Attività pratica: Laboratorio di cucina
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Cuoco
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18.35-19.30
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Attività pratica: Laboratorio di cucina
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Cuoco
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(*) Test finale al termine della seconda giornata